Trik Menghapus Widgets WordPress yang Bandel

Posted: 29 February 2008 in Ngoprek

Kalo kalian mau menghapus widgets dengan cara drag and drop widgetsnya dari sidebar ke tempat asalnya bermula.. lalu widgets itu masih juga demen balik lagi ke sidebar.. maka jangan bersedih hati..
karena setidaknya kalian punya teman yang mengalami itu, yaitu saya.. he..he..he..

Akhirnya… dengan semangat juang yang tinggi dan pemikiran yang menguras keringat.., tidak tidur dua hari dua malam.., lupa makan, bla.. bla.. bla..
Gak segitunya kali…!!! -_-
Singkat cerita berhasil lah daku mendapatkan triks yang insya4WI selalu berhasil…
Gini caranya:

  1. Kalo theme kamu itu kolomnya sebanyak n. Maka gantilah themenya untuk sementara ke theme yang kolomnya sebanyak n+1, katakanlah theme ini judulnya “coba”.
  2. pindahkan widgets yang mau kamu buang ke sidebar yang keempat… jangan lupa disave
  3. trus ganti lagi theme kamu ke yang semula.., yang kolomnya sebanyak n ituloh..
  4. liat dah ilang kan??? Kalo belum ya… Istigfar.. ^_^ dah itu liat yang bener.. bisa jadi yang ilang adalah semua widgets yang ada di sidebar yang lain (bisa kolom yang pertama, kedua, atau ketiga).
  5. Ganti lagi theme jadi si “coba” lalu masuk ke panel presentation >> widgets.
    Nah tinggal sesuain deh.. pindahin yang mau diilangin ke sidebar yang bakal hilang nantinya… (kamu pasti tau kan sidebar yang mana… kan dah dicoba di poin ke 4)
  6. Untuk mengembalikan widgets yang terhapus gara2 kegagalan di poin 4 caranya gampang sekali… tinggal drag and drop aja yang kita mau ke sidebar yang dah bener.. tentunya ini dilakukan di theme yang terakhir.. (yang kolomnya sebanyak n itu..)
  7. Jangan lupa Alhamdulillah trus kasih thanks ke daku.. He..he.. he..

Apa masih bingung? tanyalah? tinggal komen aja?
ato punya trik lain?

Comments
  1. yumcatz says:

    macem “ritual” aja febi ini nulisnya.
    sehari sekali.😛
    .
    tambahkan blog awak oi <_<

  2. febi says:

    udah awak masukin blogroll..
    giliran kow masukin link awak ndre.. -_-

  3. F4154LMAN says:

    Apa masih bingung? tanyalah? tinggal komen aja?

    bingung bedanya slidebar ama sidebar hehe..😀

    ato punya trik lain?

    biasanya itu gara2 ngedrag widgetnya kurang doa ke tengah

  4. febi says:

    wah.. makacih buat pa salman atas koreksinya..
    yang betul sidebar bukannya slidebar.. <_<
    walaupun ngedragnya dah ke tengah sekalipun..
    tetap saja tidak bisa.. itu yang saya dapati sampai sekarang..
    mungkin doanya kurang keknya… -___-‘

  5. meiki94 says:

    ada yang secara resmi nya gak yang misalnya ada tulisan delete atau cancel widgets yang telah terlanjur tertambahkan, soalnya di blog aku kalendar nya ada 2 buah khan gak enak tu tolong dibalas

  6. meiki94 says:

    eh… barusan dah dapat ada yang caranya lebih mudah kalau punya ku kan bahasa indonesia. jadi tinggal klik widgets yang ingin disingkirkan, contoh kalender lalu klik sunting dan singkirkan.
    dan pergi di kembali ke alamnya. terima kasih

  7. Febi says:

    Buat meiki94, trik ini dipakai sebelum wordpress ganti versi. Karena waktu wordpress dulu (edisi sebelum ini), kadang suka ada masalah kayak gini.
    Tapi sekarang sih sudah tidak ada lagi hal seperti ini. Sudah lebih baik. Untuk menghilangkan widgetsnya gak harus ganti ke bahasa indonesia, pake bahasa lain pun pasti bisa.

    Selamat mencoba…

  8. nambongo says:

    Salam kenal. Saya masih belajar ngoprek sidebar wordpress. Artikel anda sangat membantu banget. Keep blogging

  9. om kalo ngehapus widget yg asli dari tema bisa gak?

  10. EDAN!! Sneng bangetz!!! TQ BIoz akhirnya pergi juga tuh widget!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s